Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

"Ромашка"МАДОУ №11

Новость: Единая карта сахалинца

26.05.2021

Единая карта сахалинца – это инструмент современного социального сервиса, который позволяет совершенствовать предоставление мер поддержки и социальных услуг для удобства жителей области. Единая карта сахалинца (далее – ЕКС) может использоваться в качестве платежной банковской карты, проездного билета, карты лояльности и т. д. Работает она на базе национальной платежной системы «Мир».

Жители области от 55 лет и старше могут использовать ЕКС вместо социальной карты и социального проездного билета, срок действия которых истекает 1 сентября 2021 года. ЕКС объединяет в себе эти возможности.

Карта оформляется, выпускается, выдается и обслуживается бесплатно. Для получения ЕКС необходимо обратиться в офис одного из банков-эмитентов Сахалинской области. Оформление ЕКС производится с согласия гражданина на основании поданного им заявления.

Держатели ЕКС могут пользоваться серверами банка, выпустившего карту; оформить начисление заработной платы и социальных выплат на единую карту; оплачивать товары и услуги по всей территории страны; снимать наличные в банкомате; производить различные операции онлайн на сайте или через мобильное приложение, а также с использованием банковских терминалов. ЕКС не является кредитной.

Широким спектром возможностей владельцы ЕКС вправе пользоваться по своему усмотрению. Сахалинцы и курильчане старшего возраста, в том числе те, кто в силу разных причин не имеет опыта использования банковских карт, могут пользоваться ЕКС в качестве проездного билета, а также для бесплатного посещения учреждений культуры и спорта в рамках проекта «Сахалинское долголетие» и предъявлять данную карту для получения скидок в магазинах и аптеках.

Расходы по реализации проекта «Единая карта сахалинца» (выпуск, обслуживание карты и т. д.) производятся за счет банков-партнеров.

Для справки: "Единую карту сахалинца" можно оформить в отделениях четырех банков-эмитентов Сахалинской области:

  • "Азиатско-Тихоокеанский Банк";
  • Банк "ИТУРУП";
  • "Газпромбанк";
  • "Российский сельскохозяйственный банк".

Для выпуска карты необходимо заполнить заявление и предоставить документы (паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Время выпуска и выдачи “Единой карты сахалинца” занимает не более 14 календарных дней с даты приёма банком заявления гражданина.

Минуточку ...